【犬山】リトルワールド、世界の麺祭りで食べ歩き!
よく訪れる、リトルワールド。
今回は、麺祭りを楽しんできましたよ~。
食べることが好きなマイファミリー。
世界各地の麺を食べてきました。
URL:http://www.littleworld.jp/
度々イベントが変わるので、そのたびに楽しみが増えるのが魅力です!
勝手に美味しかったランキングでご紹介します。
- タジャリンベルデ(ペルー)
- タブレ(フランス)
- パトゥ・オ・トリュフノア(フランス)
- ビーフンゴレン(インドネシア)
- タンドリーチャウミン(インド)
- シーフードコンキリエ(イタリア)
- バーミーヘン(タイ)
- だだ茶豆パスタの素揚げ(日本、月山)
- イベントにかかわらず、毎回食べたいもの
- その他に食べたもの
- 次は、
タジャリンベルデ(ペルー)
バジル香る麺の上に、牛肉がのってます。
コシのある麺だし、バジルバジルしすぎてなくて食べやすい!
父、娘、私の好みの合致して、3人のナンバー1でしたが。
一緒にグァバジュースも。
タブレ(フランス)
世界最小パスタ、クスクス。
あんまり食べることってないですよね。
私も、フランス料理のコースでしか食べたことがありません。
さっぱり美味でした。
パトゥ・オ・トリュフノア(フランス)
トリュフを目の前で削ってくれるパフォーマンスも。
ビーフンゴレン(インドネシア)
ミーゴレンならぬ、ビーフンゴレン。
ビーフン、久しぶりに食べました。
また、ビーフンを食卓に復活させようと思います。
タンドリーチャウミン(インド)
タンドリーチキンもスパイシーすぎずという感じ。
可もなく不可もなく。
シーフードコンキリエ(イタリア)
シーフードとショートパスタがフレンチドレッシングとレモンで和えてあるイメージ。
このパスタの名前、なんだっけ??という会話になり、色々なパスタを調べていたら、『コンキリエ』そのままじゃん!と。
パスタの種類がそのままレシピ名になっていました。
ちなみに、私はファルファッレが好みで、娘が小さい時に良く作っていました。
バーミーヘン(タイ)
ナンプラーが使用されているのですが、ナンプラーは好みがはっきり分かれませんか?
私は麺にコシもあってイイ感じ~と思いましたが、娘はナンプラーが苦手だったようです。
好みが逆…
という理由で、我が家の勝手なランキング下位になっているだけで、私はコンキリエより上だけど…と思っています。
だだ茶豆パスタの素揚げ(日本、月山)
コリコリしていて、触感抜群!だけど、味気なくって…
ですが、好みの味にできるようにパウダーが用意されています。
チェダーを選んだけど、海苔塩にすればよかったな~とも思います。
コリコリしたものが好きな息子は好んでました。
イベントにかかわらず、毎回食べたいもの
山形牛串(日本、月山)
美味しくて、写真撮らずに食べちゃった…
チーズナン(インド)
ナンを食べるために、おなか一杯にならないように気を付けていた私。
だけど、ナンっておなかにたまる!
ということで、その後はあまり食べられず(笑)
その他に食べたもの
ダチョウ串揚げ(アフリカ)
普通の鶏肉とあまり変わりませんでした。
勇気が無くてワニ、ラクダ肉は食べられず…
ガーナ春巻き(アフリカ)
ツナ(多分)、玉ねぎ、カレーの味。
普通に美味しい感じです。
次は、
エッグフェスです。
また、行きたい!
行くはず(笑)
狙うは、ユムルタ・リ・ピデです!
(トルコの、卵がのったチーズたっぷりトルコ風ピザ)
色々なモノを食べに家族で来る方々を見て、何歳になっても家族仲良しって素敵~と思ってしまいました。
私も、いくつになっても家族でお出かけできるような素敵なファミリーを目指したいな~。